0
Ваша корзина пуста!
Киев, ул. Братиславская 52
Мебельный Центр, 4 этаж
м. Левобережная
ул. Р. Окипной, 4А
г. Бровары
ул. Киевская, 168

Инструкция по монтажу двери

Порядок установки межкомнатной двери «Папа Карло» (инструкция по монтажу двери)

bitcoin mixer проверенный

bitcoin mixer проверенный

1.  Подготовить дверной проем (удостовериться в правильности размеров):

  • Зазор под пену вверху и по бокам, между коробом и стеной, должен быть в пределах 20 ± 5 мм
  • Зазор от пола до нижнего края полотна (при отсутствии порога) устанавливается не менее 10 мм.
  • При наличии порога он ставится прямо на напольное покрытие.

2.  Вскрыть упаковку, проверить комплектность, указанную в приходной документации.

  • На упаковке и на самих элементах дверного блока прописан номер заказа и порядковый номер двери в заказе. НЕОБХОДИМО УДОСТОВЕРИТЬСЯ, ЧТО НОМЕРА НА КОРОБЕ И ПОЛОТНЕ ОДИНАКОВЫЕ!!!

3.  Произвести сборку  дверного короба:

  • Подрезать вертикальные стойки короба, для получения необходимого зазора между напольным покрытием и полотном, или для установки порога.
  • Скрепить вертикальные и горизонтальные части коробки на шканты и саморезы. Проверить углы (должны быть 90*) и диагонали короба, на наличие отклонений.
  • Прикрутить ответную часть механизма в посадочное место на притворной стоевой короба, предварительно сделав отверстия под шурупы сверлом, диаметр которого на 20% меньше диаметра шурупа. Глубина отверстия должна быть на 2-3 мм больше, чем длина шурупа.
  • После сборки убедиться в правильности размеров короба по отношению к полотну.
  • Подрезать вертикальные и горизонтальную части расширителя под размер блока.
  • В профиле короба со стороны четверти под расширитель сделана дополнительная четверть, для установки «нулевой» планки (см. поз. «А» на рисунке):

А) В случае монтажа без расширителя, когда монтажник прикрутит «нулевую» планку, то получится паз для крепления наличника. В варианте шпонированых дверей «нулевая» планка прикручивается в четверь прямой частью (см. поз. «Б» на рисунке), в варианте дверей ламинированных «нулевая» планка прикручивается в четверть короба со стороны своей четверти (см. поз. «В» на рисунке). Это делается потому, что толщина «ножки» шпонированного наличника больше чем ламинированного.

Б) Сам расширитель прикручивается в свое старое место.  Его можно подрезать по ширине в любой размер и обрезанной стороной закрепить в четверти (см. поз. «Г» на рисунке), как это и было в старой конструкции.

В) Расширитель теперь имеет радиуса в месте примыкания к «ножке» наличника (см. поз. «Д» на рисунке).

4.  Зафиксировать короб с расширителем в проеме по уровню и отвесу с помощью деревянных клиньев необходимых размеров, устанавливая их между рамой и стеной.  Просверлить отверстия в коробе для штатного крепления, в зависимости от размеров блока и материалов стены (быстрый монтаж 100 мм, шуруп 70 – 90 мм, анкер 80 – 120 мм). Местами для выполнения таких крепежных отверстий могут быть: четверть под установку уплотнителя, места установки фурнитуры (петли, ответная часть механизма), с переносом их в стену.

5. Вставив в подготовленные отверстия крепеж и затянуть его до полной фиксации. ВНИМАНИЕ!!!!! Не перетягивайте крепеж, чтобы не произошло выгибание стоевых короба в сторону стены. Закрыть отверстия в коробе уплотнителем или фурнитурой.

6. При необходимости важно аккуратно заполнить профессиональной (не расширяющейся) монтажной пеной пространство между стеной и коробом двери.

7. Установить фурнитуру (петли и механизм) на дверной полотно. Перед установкой произвести предварительную засверловку отверстий под шурупы сверлом, диаметр которого на 20% меньше диаметра крепежа. Глубина отверстия должна быть на 2-3 мм больше, чем длина шурупа. Вкручивать саморез без предварительной засверловки категорически запрещено, это может привести к необратимым повреждениям изделия, при этом  фабрика не несет за это ответственности.

8.  Подать полотно в коробку, произвести фиксацию петель на коробе.  Вкручивать саморез без предварительной засверловки категорически запрещено, это может привести к необратимым повреждениям изделия и фабрика не несет за это ответственности

9.  Произвести регулировку зазоров между полотном и коробкой.

10. Пазы под установку наличника сделаны глубже и позволяют производить регулировку короба от 0 до +20 мм заданной ширины за счет наличника (размеры приведены с учетом регулировки с двух сторон блока). Прирезать, до необходимой высоты, вертикальные наличники. Подрезать края «ножки» наличника сверху, там где они выходят за пределы паза в коробе. Промазать клеем «ножки» наличника с их внутренней не лицевой стороны (чтобы избежать выхода излишков на лицевую поверхность) и вставить в предназначенные для крепления наличника места в коробе или расширителе. Наличник необходимо зафиксировать с помощью механических средств (малярная лента, струбцина, просто руками), на время высыхания клея (см. инструкцию к клевому составу).

11. Прирезать, до полученной нужной ширины, горизонтальный наличник. Крепление наличника аналогично описанному в п.10. ВНИМАНИЕ!!!!! Не желательно клеить наличник к стене. В случае вынужденного демонтажа блока это влечет за собой деформацию стенового покрытия (обои, штукатурка, краска и т.п.).

12.  Установить ручку на дверное полотно.

13.  В случае необходимости  состыковки расширителей между собой по месту, для перекрытия стен толщиной более 260 мм,  необходимо использовать специальную «шпугу для расширителей», которая в случае ее необходимости должна быть указана в составе заказа. Шпугу рекомендуем проставлять фрагментарно с применением клея, промазывая ее с не лицевой стороны, чтобы избежать выхода излишков на лицевую поверхность расширителей. Также рекомендуем делать дополнительную жесткую подкладку, между стеной  и стыком расширителя, которая позволит избежать искривлений в процессе эксплуатации.

За более подробной информацией звоните нам SOLO DVERI ☎(093)205-05-98 Киев 353-11-53

 

 

Наши магазины "СолоДвери"