0
Ваша корзина пуста!
м. Левобережная
ул. Р. Окипной, 4А
тел. (067) 353-11-54
тел. (093) 205-05-98
м. Шулявская
ул. Гетьмана, 17
тел. (099) 205-05-99
тел. (063) 055-44-55
г. Бровары
ул. Киевская, 168
тел. (095) 275-44-55

Стиль Прованс

Provance — это регион на юге Франции, славящийся великолепными французскими пейзажами,  необыкновенной кухней с использованием ароматных специй, теплым синим морем, ярким солнцем. Именно на этих акцентах и основывается прованский стиль интерьера. В основу взяты выцветшие цвета, с вкраплениями ярких оттенков, всё это поднимает настроение  и создает уют, романтику, изысканность.

Какие элементы  присущи прованскому стилю?

Очень светлый интерьер. Стены в домах покрывают краской, обои не используются вообще.  Для стен можно использовать также  варианты отделки под натуральный камень. Помещение  должно быть освещено ярким солнечным светом, ведь именно тогда можно будет обратить внимание на грубую побелку стен, облупившуюся краску, на выгоревшую краску на стенах. Пол часто покрывают керамической плиткой, либо используют паркет.

Пастельные цвета. Белый, кремовый , молочный, песочный, лавандовый, индиго,  бежевый, оливковый-зеленый, цвет лаванды, морских волн, охры, подсолнуха, терракоты.  Все цвета не очень яркие, как бы «припыленные». Классическое базовое сочетание:  белый – индиго – лавандовый. Темных цветов в этом стиле нет. Для такого интерьера характерно сочетание пастельно-голубого и нежно-желтого цветов, ведь они символизируют  цветущие луга Прованса. Морские нотки обязательно должны быть показаны в прованском интерьере. Приветствуется применение всех оттенков и тонов синего цвета, различные безделушки в виде ракушек, морских птиц, рыболовных сетей. Наиболее насыщенно морская тематика должна представляться в ванных комнатах.

Изящная, светлая, часто белая мебель.  Межкомнатные двери в стиле Прованс  и мебель в прованском интерьере играет не только функциональную, но и декоративную роль. 

Mного живых цветов. Обязательно декорировать помещения дома всевозможными  травами и цветами, а также их изображениями на рисунках. Отношение к таким цветам, как розы, люцерна, лаванда в Провансе особое, люди испытывают пред ними благоговейный трепет. Многие улицы и площади в городах провинции называются именами цветов и трав. Практически ни одно керамическое или текстильное изделие не обходится без цветочного узора.

Аксессуары. Керамические изделия, пряности в горшочках или оцинкованных емкостях, лаванда в горшочке, Картины с простыми сюжетами, отдельные элементы мебели – плетеные, шкатулки, обтянутые тканью, покрывала, украшенные шитьем, коврики ручной работы.

Бытует мнение, что стиль Прованс создается поколениями, создается годами, его детали и особенности накапливаются со временем. Однако это не повод, чтобы не попытаться создать нечто подобное в отдельно взятой квартире. Ведь Прованс  не ограничивается интерьером. Прованс – стиль жизни.

Наши магазины "СолоДвери"